Как лечить маргинальный периодонтит (пародонтит) с помощью лазера

Людей имеющих заболевание пародонта довольно много, в современных условиях на помощь при лечении таких пациентов приходит лазер. В отличие от обычного кюретажа пародонтальных карманов лазерный кюретаж более спокойная и комфортная процедура для пациента и дает хороший, стабильный результат. Конечно лечение таких пациентов начинается с профессиональной гигиены и нормализации индивидуальных гигиенических навыков. Обязательно нужно полечить зубы и выбрать подходящий вид протезирования, если это показано.

0-02-05-1e15247a7407fa58870e243aa4d4c0baf06a4a1fe47584f75f8b61c13b4690a1_full.jpgЛазерный кюретаж проводят если глубина пародонтальных карманов не более 6 мм. Процедура проводится под местной анестезией. В периодонтальной карман вводится лазерное световолокно, на глубину кармана, выбирается специальный режим в аппарате. Лазерный импульс воздействует непосредственно под десной на микроорганизмы и грануляцинонную ткань, которая образуется в кармане в следствии воспаления. Так же сам лазерный луч обладает противовоспалительным и 6556754745.jpgобезболивающим действием. Затем карманы обрабатываются антисептиком и накладывается защитная повязка. Результат виден уже на следующий день. Исчезает кровоточивость, отек. Десна прижимается к зубам. Пациент начинает ощущать в полости рта комфорт.

Все пациенты с заболеванием периодонта нуждаются в наблюлении, периодически им необходимо проводить профессиональную гигиену, постояно контролировать гигиеническое состояние полости рта, если проводить все это можно иметь стабильно хороший результат.

 

Комментарии

Уважаемая  Виктория, а каковы долгосрочные результаты лечения?  Какие наблюдения? Есть ли фото до и после лечения?

Отдаленные результаты таковы - стабильная ремиссия заболевания наблюдается у 80% примерно пациентов. Возможно обострение в обл 1 или 2 х зубов. Но важно помнить,что кроме самого кюретажа необходимо иметь отличный уровень гигиены, рационально выполненое протезирование, с учетом заболеваний периодонта, при необходимости оперировать преддверие или короткие уздечки. И главное настрой пациента и врача на успех. Фото будет - выложу )))